Платы на базе чипсета Intel G965 задерживаются

Анонсированный в прошлый четверг интегрированный чипсет Intel G965 обещал аппаратную поддержку DirectX 9.0c и перспективу перехода на DirectX 10 после выхода Windows Vista. Кроме того, он оснащался современным южным мостом, поддерживал набирающие актуальность стандарт HDMI и алгоритм сжатия H.264. Звёзд с неба в бенчмарках он по-прежнему нахватать не обещал, но в качестве интегрированной платформы для процессоров Conroe был привлекателен.

Мы уже говорили о возможности задержки поставок серийных материнских плат на основе чипсета Intel G965, называя в качестве причин желание производителя перевести этот чипсет на степпинг C2 и довести до ума драйверы. Коллеги с сайта DigiTimes со ссылкой на производителей материнских плат подтвердили, что поставки чипсета G965 начнутся от силы в середине августа. Сообщается, что некие проблемы с графическим ядром в степпинге C1 чипсета вынудили Intel перевести чипсет на степпинг C2, прежде чем начинать массовые поставки. Напомним, что дискретные чипсеты семейства тоже подвергнутся модернизации, перейдя в августе-сентябре на степпинг C2. Для них этот степпинг обеспечит улучшение работы памяти в асинхронном режиме.

Нам тоже удалось получить комментарии от производителей плат по поводу ситуации с переходом чипсета Intel G965 на степпинг C2. Как выяснилось, некоторые производители испытывали проблемы с чипсетом степпинга C1, другие на него не жаловались, но поставки серийных плат на базе чипсета Intel G965 степпинга C2 начнутся примерно в начале сентября. Так или иначе, объединить Conroe с интегрированным графическим ядром Intel нового поколения пользователи смогут не так скоро, как хотелось бы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают