Рейтинг Futuremark: заповедник тщеславия AMD

31 июля 2006, понедельник 07:26
Уже давно все мировые рекорды в тестах семейства 3DMark принадлежат предельно разогнанным системам на базе процессоров Conroe, а компания Futuremark всё ещё не разрешает публиковать результаты с их участием. Фактически, эмбарго на публикацию результатов тестирования Conroe был снято ещё 13-14 июля, сейчас процессоры уже представлены в рознице, а на "доске почёта" по-прежнему безраздельно царствует Athlon 64 FX-62:

Напомним, что на заре появления первых инженерных образцов Conroe в руках энтузиастов результаты тестов 3DMark с их участием можно было публиковать в системе рейтинга Futuremark, однако потом все они были удалены по причине неприемлемости публикации результатов, полученных с участием ещё не анонсированных продуктов. Видимо, Futuremark до сих пор считает, что процессоры Core 2 Extreme и Core 2 Duo E6xxx не анонсированы официально.

На страницах форума XtremeSystems.org уже начался сбор подписей под официальным обращением к Futuremark с просьбой не только снять ограничение на публикацию полученных с участием Conroe тестов, но и увеличить пределы исчисления "попугаев" по основным видам тестов, так как для Conroe их уже не хватает, и рекордные результаты автоматически отсекаются.

Пока Futuremark раскачивается, поклонники AMD могут тешить себя мыслью, что Athlon 64 FX-62 "на свете всех милее, всех румяней и белее". Перефразировав классика, можно сказать: "Он прекрасен, спору нет, но живёт без всякой славы, средь зелёныя дубравы, у семи богатырей тот, что всё ж его милей". В роли семи богатырей здесь выступают те энтузиасты, которые уже разогнали процессоры Conroe, и установили новые рекорды Futuremark. Остаётся только надеяться, что богатырям удастся успешно лоббировать свои интересы.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают