Asus CrossHair появляется в Японии: не прячьте ваши денежки

30 июля 2006, воскресенье 13:41
Мы уже рассказывали о намерениях Asus "провозгласить Республику Геймеров", которые вылились в создание серии материнских плат с развитой функциональностью и эффектным экстерьером. Была опубликована и информация о первой материнской плате этого семейства по имени CrossHair, основанной на чипсете nVidia nForce 590 SLI для платформы Socket AM2.

Эта материнская плата была наделена не только такими полезными в разгоне функциями, как система охлаждения на тепловых трубках или восьмифазная подсистема питания с полимерными алюминиевыми конденсаторами, но и ориентированными исключительно на зрительную эффектность атрибутами типа панели портов с LCD-дисплеем и обилия светодиодов.

По сути, об этой материнской плате было известно многое, кроме цены и сроков доступности. Японская розница попыталась в очередной раз реабилитироваться в глазах своих неприятелей, доложив на этой неделе о появлении в продаже материнской платы Asus CrossHair. В очередной раз перечислять все её функциональные возможности нет смысла, заострим внимание лишь на новых для нас моментах. Желающие досконально изучить технические характеристики платы могут посетить сайт производителя.

Итак, на плате Asus CrossHair можно обнаружить кнопки включения питания и перезагрузки, которые значительно облегчат труд испытателей, которые не устанавливают материнские платы в корпус системного блока во время тестов.

О возможностях задней панели с LCD-дисплеем и подсветкой пиктограмм портов сказано немало. Теперь мы можем убедиться, что в состоянии поставки щиток с пиктограммами отсоединён от материнской платы, как и на всех обычных продуктах, а для питания подсветки предназначен специальный кабель.

Плата комплектуется специальной звуковой картой SupremeFX, устанавливаемой в слот PCI Express x1. Она обеспечивает восьмиканальный звук с соотношением "сигнал/шум" порядка 100 дБ. Специальный помехозащищённый микрофон прилагается в комплекте.

Наконец, о главном - цене материнской платы. В японской рознице она стоит не менее $315. Для такой функционально продвинутой платы от Asus на самом дорогом чипсете nVidia цена вполне предсказуемая. Разумеется, десяток-другой долларов в цене приходится списывать на высокий уровень цен японского рынка, но в других регионах стоимость платы Asus CrossHair всё равно будет близка к $300.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают