Miranda IM 0.5 - финальный релиз популярного альтернативного IM-клиента

29 июля 2006, суббота 18:44
для раздела Новости Software
Наконец-то завершился этап тестирования популярного альтернативного клиента для обмена мгновенными сообщениями Miranda IM. Этому событию предшествовали не один месяц разработок и выпуск промежуточных тестовых версий. Программа представляет собой маленький и быстрый клиент с поддержкой большого количества разнообразных IM-протоколов. Среди них: AIM, Jabber, ICQ, IRC, MSN, Yahoo и множество других. Расширяемость обеспечивается за счет сотен дополнительных модулей, что делает программу невероятно подстраиваемой под нужды пользователей.

Релиз под номером 0.5 представляет полную поддержку Unicode для улучшения работы с операционными системами на третьих языках. Поэтому текущая версия доступна в виде двух различных дистрибутивов:

  • Unicode вариант только для Windows NT, 2000 и XP
  • ANSI вариант для Windows 9x, ME, NT, 2000 и XP
Также упоминается о новых функциях для протокола AIM Oscar, а именно о возможностях передачи файлов и приема сообщений в статусе «Ушел». Увеличилось количество поддерживаемых аватар для различных протоколов. Полный список изменений доступен в официальных заметках.

Скачать один из вариантов дистрибутива можно с одного из следующих зеркал:

  • Miranda IM 0.5 (1.0 MB, ANSI, инсталлятор, Windows 9x/ME/NT/2000/XP/2003, open source)
  • Miranda IM 0.5 (1.0 MB, ANSI, zip-архив, Windows 9x/ME/NT/2000/XP/2003, open source)
  • Miranda IM 0.5 (1.0 MB, Unicode, инсталлятор, Windows NT/2000/XP/2003, open source)
  • Miranda IM 0.5 (1.0 MB, Unicode, zip-архив, Windows NT/2000/XP/2003, open source).

Существует множество альтернативных сборок для тех, кто не хочет лишний раз занимать свое драгоценное время, например: Miranda-IM от Big Muscle, MirandaLS от LexSys и Miranda от LEM и другие. Правда на данный момент они не торопятся обновляться до последней версии 0.5.

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают