Современный процессор Intel за $40: теперь это реально

Масштабы снижения цен от Intel и AMD соответственно мы хорошо представляем. AMD удалось выбрать такую ценовую политику, при которой соотношение "цена/производительность" для наиболее популярных процессоров попало на одну кривую с аналогичными показателями процессоров Intel. Это означает, что условная привлекательность для покупателя процессоров AMD сохранена. Боится ли этого Intel?

Если верить заявлениям коллег с сайта DigiTimes, компания Intel решила не оставлять без ответа снижение цен на процессоры Sempron до уровня $47-56 для младших моделей, и предложить продукты с ещё более низкой стоимостью уже сейчас, не дожидаясь октября. Покопавшись в фамильном саркофаге, Intel решила воскресить недавно подвергнутые сокращению процессоры Celeron D 315 (2.26 ГГц, Socket 478) и Celeron D 326 (2.53 ГГц, LGA 775):

Первый представляет собой младшую модель в исполнении Socket 478, до недавних пор выпускавшуюся даже на степпинге G1 ядра Prescott. Примерно в начале июля Intel решила начать программу по снятию процессора Celeron D 315 с производства, из прайс-листа компании он исчез гораздо раньше. Уже в этом месяце воскрешённый процессор сможет порадовать покупателей ценой порядка $34.

Безусловно, в ассортименте продукции Intel имелся и Celeron D 310 (2.13 ГГц), однако он наверняка был "настолько мёртвым", что вернуть его к жизни не смогли бы даже специально приглашённые по этому случаю шаманы. Тем более, что даже Celeron D 315 дешевле Sempron 2800+ ($47), дополнительные дешёвые модели Celeron D представлять нет необходимости.

Второй "оживший" процессор имеет гораздо меньше признаков разложения, он был удалён из роадмапов Intel только в апреле текущего года. Это младшая модель с разъёмом LGA 775 по имени Celeron D 326 (2.53 ГГц). Процессор поддерживает технологии EM64T и EBD (NX-бит), что может пригодиться пользователям, эксплуатирующим современные операционные системы. Сейчас стоимость Celeron D 326 в партиях от 1000 штук составляет $39.

Что характерно, оба "восставших" процессора предлагаются только для розничной сети, OEM-потребители на этот раз оказались не у дел. Получается, что Intel признаёт наличие угроз со стороны AMD, а потому предпринимает защитные меры. Расслабляться не надо, идёт ценовая война :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 75

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают