Проблемы с лицензией не помешают выйти чипсету ATI RD600

26 июля 2006, среда 07:58
Весь компьютерный мир гудит от обсуждения сделки между AMD и ATI, а также возможных последствий их объединения. Новости на эту тему занимают первые страницы "железячных" сайтов, стараемся не отставать от коллег и мы.

С подачи одного известного своими скандальными публикациями британского сайта многие поклонники ATI вчера начали думать, что компания лишилась лицензии на право поддерживать процессоры Intel. Выпуск чипсетов для платформы Intel в таких условиях был бы затруднён. Вечером того же дня нам удалось связаться с представителями ATI, никаких официальных заявлений по поводу ситуации с лицензией они не были готовы сделать. Между тем, ATI официально подтвердила, что планы по выпуску чипсета RD600 остаются в силе.

Более того, знакомыми с планами ATI источниками был назван срок выпуска чипсета RD600 - в течение месяца. Возможно, до официального анонса дело не дойдёт, но поставки образцов RD600 точно начнутся. Напомним, что чипсет RD600 обещает обладать хорошим разгонным потенциалом и бескомпромиссной поддержкой CrossFire.

Кстати, американские коллеги с сайта DailyTech подтвердили, что Intel не отзывает лицензию прямо сейчас. Во-первых, сделать это моментально нельзя при всём желании. Во-вторых, даже если лицензия не будет продлена в конце года, это не помешает выйти чипсету RD600. Наконец, Intel пока тоже зависит от ATI, ведь выпуск материнских плат Intel на чипсетах ATI пока не прекращён. Вот когда эти щекотливые нюансы будут устранены, тогда и можно будет задуматься о дальнейшем сотрудничестве между ATI и Intel, либо об отсутствии такого сотрудничества.

P.S. Чуть позднее представители ATI сообщили нам, что слухи об отзыве лицензии на системную шину несостоятельны. ATI продолжает производить и поставлять чипсеты для платформы Intel.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают