AMD предаёт анафеме ноутбуки на процессорах Intel

Только сегодня один из топ-менеджеров AMD рассказал о том, что компания не собирается отказываться от концепции открытости и доброжелательности в отношениях с партнёрами. Производители развлекательных устройств класса AMD LIVE! могут использовать разные компоненты, никаких стандартных требований к ним нет. nVidia может активно сотрудничать с AMD в ходе подготовки очередных наборов системной логики для платформы AMD64. Словом, такая вот AMD получается добрая, белая и пушистая. Бороться со злой компанией Intel она собирается в судах при помощи антимонопольных исков. Шантаж, угрозы и киднеппинг - эти методы не для AMD.

Тем интереснее выглядит публикация на сайте Hexus, который публикует выдержку из памятки для участников намеченного на август мероприятия с участием AMD и её партнёров. Производители оборудования будут приглашены AMD на некий индийский курорт, где пройдёт серия презентаций.

Так вот, участникам мероприятия, проводящим презентации, категорически запрещается использовать ноутбуки на базе процессоров Intel! Только ноутбуки на базе процессоров AMD будут допущены к эксплуатации в пределах курорта и конференц-залов. Более того, о продуктах на базе процессоров Intel даже запрещено будет говорить.

Представьте себе ситуацию: два сотрудника компаний, участвующих в мероприятии AMD, вынуждены будут использовать в ходе приватного обсуждения ноутбуков класса Centrino хитроумные кодовые слова, чтобы не разгневать "хозяев":

-Где твой... э-э-э... акваланг? (заговорщицки подмигивает коллеге)

-Ты что, с ними сюда нельзя! (полушёпотом) И вообще, не нарывайся - вон автоматчик какой злой ходит! Чуть что - стреляет без предупреждения.

Конечно, если не утрировать ситуацию, намерения AMD вполне можно понять. Допустим, речь идёт о презентации неких мобильных решений на базе процессоров AMD. Согласитесь, будет нелепо демонстрировать слайды о таких продуктах при помощи ноутбука, основанного на процессорах главного конкурента. В остальных ситуациях AMD вряд ли станет преследовать тех, кто использует ноутбуки на базе процессоров Intel.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 88

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают