Официальные продажи Zalman CNPS8000 в России начались


Одна из последних новинок южнокорейской компании Zalman, процессорный кулер CNPS8000, успела не только побывать в нашей тестовой лаборатории, но и появиться в магазинах всего мира. Собственно говоря, с первой половины июля этот кулер начал появляться и в прайс-листах отечественных магазинов.

Рекомендованная розничная цена этого кулера составляет $56 или примерно 1500 рублей. Казалось бы, достаточно много для не очень большого кулера, но продукция Zalman дешевизной никогда не славилась.

Напоминаем, что эта модель совместима с процессорными разъёмами Socket 754/939/940 и LGA 775, её отличительной особенностью является достаточно малая высота - 62.5 мм. Это позволяет рекомендовать кулер для использования в компактных компьютерах. Между тем, выступающие тепловые трубки могут стать помехой при установке, так что гарантировать полную совместимость со всем многообразием системных конфигураций нельзя.

Zalman CNPS8000 не претендует на звание чемпиона производительности, он сочетает компактные размеры, низкий уровень шума и приемлемую эффективность. Как показали наши тесты, кулер неплохо охлаждает разогнанные процессоры Intel, что в свете снижения уровня их TDP до 65 Вт открывает больше перспектив перед новинкой Zalman на поприще оверклокинга. Хороший кулер теперь не должен быть большим - иногда лучше придерживаться тактики разумной достаточности.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают