Leadtek представляет AGP-версию GeForce 7600 GT

Факт существования AGP-версии видеокарты GeForce 7600 GS ни для кого не является секретом - соответствующие продукты от MSI, Galaxy и Sparkle либо поступили в продажу, либо сделают это в ближайшее время. Между тем, возможностей GeForce 7600 GS наверняка не хватало тем из владельцев систем с интерфейсом AGP 8x, которые с интересом присматривались к GeForce 7600 GT. Не всех, например, могли устраивать быстродействие и разгонный потенциал памяти типа GDDR-2, которая устанавливалась на видеокарты GeForce 7600 GS.

Как сообщают германские коллеги с сайта Computerbase.de, компания Leadtek в августе этого года начнёт поставки видеокарты WinFast A7600 GT TDH с интерфейсом AGP 8x.

Новинка работает на частотах 560/1400 МГц, не уступая в этом плане своему аналогу с интерфейсом PCI Express x16. Как и все похожие решения последних моделей, видеокарта использует переходный мост HSI, который традиционно развёрнут под углом 45 градусов. Имеется у чипа и собственный пассивный радиатор.

Мы пока не можем утверждать, что все производители видеокарт выпустят свои версии GeForce 7600 GT с интерфейсом AGP 8x, хотя такой шаг не выглядел бы странным в преддверии появления AGP-видеокарты на базе чипа RV560 от ATI. В конце концов, спрос на видеокарты с интерфейсом AGP 8x не так велик, чтобы стимулировать партнёров nVidia - не все из них удосужились выпустить AGP-версию GeForce 7600 GS, что уж говорить о GeForce 7600 GT...

Цена видеокарты Leadtek WinFast A7600 GT TDH не уточняется, в продаже она появится в середине августа. Владельцы материнских плат с интерфейсом AGP 8x могут присмотреться к этому продукту, так как по соотношению цены и производительности у него не так много конкурентов среди решений с данным типом интерфейса.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 70

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают