Quad SLI на чипсете i975X: новые эксперименты

20 июля 2006, четверг 02:57
Как вы можете помнить, видеокарты GeForce 7950 GX2 открывали доступ к официальной поддержке SLI для чипсетов, которые раньше могли об этом только мечтать. Существовало лишь одно ограничение - необходимо было использовать одну такую видеокарту, а душа энтузиастов требовала перехода на режим Quad SLI при помощи двух видеокарт GeForce 7950 GX2. Здесь список совместимых чипсетов по-прежнему строго регламентировался. Между тем, это не помешало нашим коллегам включить Quad SLI на чипсете Intel P965.

Само собой, формальных помех, кроме неумолимых драйверов, к включению Quad SLI на чипсетах i955X и i975X не существовало. В качестве примера можем привести скриншоты, описывающие эксперимент одного из наших читателей, проживающих в Эстонии. Энтузиаст по имени Jaan запустил пару видеокарт GeForce 7950 GX2 производства Club3D на материнской плате Intel D975XBX, дополнив это сочетание разогнанным процессором Pentium XE 955 (3.46 ГГц).

Для включения режима Quad SLI понадобились модифицированные драйверы Forceware 91.31.

Некоторые достижения в тесте 3DMark03 удалось зафиксировать здесь. Как утверждает автор, при переходе в режим SLI увеличивался показатель fillrate - почти в два раза.

Одним словом, на мировые рекорды результат не претендует, просто мы лишний раз убеждаемся в том, что при желании можно научить поддерживать Quad SLI даже не приспособленные для этого изначально чипсеты.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают