Опрос аудитории Overclockers.ru – счастливчики и некоторые результаты

Не так давно на нашем сайте проводился опрос аудитории, целью которого было получение конкретной информации о наших посетителях. Используя социометрические критерии, прожективные вопросы, методы сравнений по шкале Терстоуна и шкалограммный анализ, мы планировали составить виртуальный потрет некоего гипотетического среднестатистического читателя сайта Overclockers.ru. Полагаю, вас интересуют результаты? Нас тоже. К сожалению, их пока нет. Данные получены, но их правильная интерпретация требует особых знаний и специальной подготовки, которой мы не обладаем, поэтому результаты опроса в виде наглядных графиков, диаграмм и таблиц ожидаются нескоро. Кроме того, составителями был допущен ряд грубых ошибок при формулировке вопросов и возможных ответов (виновные понесут строгое наказание по всей жестокости закона).

Чтобы не быть голословным, приведу конкретные примеры. Не будем затрагивать сложные вопросы, в которых встречались трудные и малопонятные слова и фразы: "источник информации", "примерная цена", "последние новинки", "профессиональная деятельность" и т.д. Возьмём один из самых простых, казалось бы, вопросов: "Ваш пол?". Мы наивно предложили всего лишь два варианта ответов (мужской и женский), тем самым, очевидно, серьёзно ограничив свободу выбора. Дело в том, что более полусотни наших респондентов так и не смогли ответить на этот вопрос.

Специалисты, приглашённые для расшифровки ваших ответов, выдвинули несколько теорий, объясняющих сложившуюся ситуацию. Вариантов много, начиная от самых заурядных, например, респондент ещё слишком молод и не осознал свою половую принадлежность или, наоборот, слишком стар и успел забыть, кто он (она) такой (такая). И заканчивая самыми экзотическими гипотезами:

  • респондент гермафродит;
  • респондент во время опроса находился в процессе смены пола;
  • наш сайт читают инопланетяне, пол которых зависит от времени года (суток, положения светил, наличия поблизости лиц противоположного пола).

Вероятно, следовало бы предложить как минимум три варианта ответов на вопрос "Ваш пол?":

  • да;
  • нет;
  • не знаю.

Сами понимаете, что если даже столь простой, на первый взгляд, вопрос требует привлечения светил мировой науки для адекватной оценки ответов, то что уж говорить обо всех остальных вопросах! Именно поэтому результатов опроса в ближайшее время не ожидается.

Чтобы скомпенсировать ваши усилия, затраченные на ответы, вместе с опросом мы предлагали небольшую лотерею. Среди участников, принявших участие в опросе, были разыграны призы. Счастливчиком, получившим главный приз – систему жидкостного охлаждения Thermaltake Rhythm, стал участник с ником DIKU из Ульяновска. Участник с ником Hellfire86 из Санкт-Петербурга выбрал кулер Spire DiamondCool II, а кулер Cooler Master Hyper L3 находится на пути в Запорожье, где его поджидает Hetman.

Если говорить серьёзно, то мы очень благодарны всем, кто принял участие в опросе. Спасибо и удачи вам!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 100

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают