Антимонопольный иск к Intel: теперь в Германии

Более года прошло с тех пор, как компания AMD подала антимонопольный иск против Intel, в котором раскрывались факты использования нечестных методов конкуренции на рынке центральных процессоров, производителями которых являются обе компании. Используя денежные поощрения и скидки, компания Intel вынуждала тех или иных производителей компьютеров или продавцов отказываться от использования процессоров AMD. Проверки по предъявленным искам были проведены в Европе, Южной Корее, США и других странах, в которых Intel и AMD официально осуществляют свою деятельность.

Как сообщил вчера сайт News.com, на прошлой неделе AMD направила иск в германские федеральные антимонопольные органы. В иске упоминается случай достижения договорённости между Intel и крупной германской торговой сетью, согласно которому последняя согласилась продавать компьютеры только на базе процессоров Intel в обмен на денежное поощрение.

Общеевропейские антимонопольные органы уже ведут собственное расследование, и германский иск может быть рассмотрен компетентными лицами в Брюсселе. Заметим, что подобные действия со стороны AMD уже привели к изменению ценовой политики Intel: с недавних пор розничная сеть и производители компьютеров получают процессоры Intel по одинаковым ценам, тогда как вторые ранее могли пользоваться существенными скидками. Поможет ли это судебное разбирательство компании AMD завоевать большую долю рынка, сказать сложно, однако стать очевидцами воцарения справедливости хотелось бы всем участникам рынка.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают