Dell и Core 2 Extreme X6800: производитель в стороне от разгона

18 июля 2006, вторник 09:45
Компания Dell уже давно не скрывает своих симпатий к идее разгона процессоров, предлагая энтузиастам возможность повышать частоту процессоров в собственных системах, что обычно нехарактерно для производителей готовых систем такого уровня. Между тем, пока дело не дошло до продажи систем Dell с предварительно разогнанными процессорами, если верить коллегам с сайта C-Net.

После анонса процессоров Core 2 Duo и Core 2 Extreme компания Dell начала предлагать процессор Core 2 Extreme X6800 (2.93 ГГц) и пару видеокарт GeForce 7900 GTX в качестве опций к своей системе XPS 700. На мероприятии по имени World Series of Video Games Summer Tournament в штате Техас (США) компания Dell даже продемонстрировала такие системы на базе разогнанных процессоров Core 2 Extreme X6800, что породило некоторое непонимание технических характеристик XPS 700 некоторыми нашими коллегами.

В действительности, Dell оставляет право разгонять процессор за конечными пользователями, но в состоянии поставки процессор работает на номинальной частоте 2.93 ГГц. Между тем, при помощи специальной опции в BIOS материнской платы пользователь может повысить частоту процессора до 3.2 ГГц или 3.4 ГГц, не прибегая к замене штатной системы охлаждения. Как показывает статистика, для процессоров Conroe такое повышение частоты не представляет сложности.

Кстати, в будущем Dell планирует выпустить специальную элитную версию XPS 700, напоминающую знаменитую Dell XPS 600 Renegade стоимостью $10 000. Как показал предыдущий опыт, подобные продукты пользуются высоким спросом среди зажиточных и амбициозных покупателей.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают