Снижений цен на процессоры Conroe в этом году не будет?

Полагаю, что многие потенциальные покупатели процессоров Intel уже выучили наизусть нашу новость о запланированном на 23 июля снижении цен на многие процессоры производства этой компании. Большинство шагов Intel по снижению цен направлено на скорейшее избавление от запасов процессоров с архитектурой NetBurst. По некоторым данным, переломный момент наступит уже в конце этого года, когда доля процессоров Core 2 Duo в ассортименте продукции Intel приблизится к 50%.

Почти каждый месяц оставшегося полугодия будет озарён снижением цен на какие-то процессоры Intel или выходом новых, даже если изменения коснутся пары-тройки моделей за раз. Изменятся ли при этом цены на процессоры Conroe, ведь именно этого ждут многие потенциальные владельцы систем на их основе?

Коллеги с сайта The Inquirer со ссылкой на неоднократно процитированный за сегодняшний день роадмап Intel сообщают, что цены на процессоры Conroe не будут снижаться по меньшей мере до ноября 2006 года. Таким образом, младший процессор с этим ядром будет стоить $183, и только в первом квартале следующего года появится процессор Core 2 Duo E4300 (1.8 ГГц), способный сделать процессоры Conroe немного доступнее.

Нельзя исключать, что в декабре или ноябре 2006 года Intel предложит рождественские скидки на процессоры Conroe, однако такая акция не отвечает интересам компании, которая должна успеть как можно быстрее распродать запасы процессоров с архитектурой NetBurst, которые и будут предлагаться по очень низким ценам. Британские коллеги уверены, что уже 23 июля цена процессора Pentium 4 661 (3.6 ГГц) снизится до $163. За эту сумму можно будет купить любой процессор семейства Pentium 4 6x1 с частотой от 3.0 ГГц до 3.6 ГГц. К первому кварталу следующего года доля процессоров Pentium 4 6xx в структуре поставок продукции Intel не будет превышать 8-10%. Ко второму кварталу 2007 года они будут полностью упразднены, а вот более старые процессоры серии Pentium 4 5x1 ещё смогут существовать какое-то время в незначительных пропорциях.

Ранее предполагалось, что в четвёртом квартале 2006 года Intel расширит ассортимент предлагаемых моделей Conroe, однако торопиться с таким шагом нет смысла, пока не распроданы запасы процессоров Pentium D 9xx. Уже 23 июля начнётся процедура снятия с производства моделей Pentium D 960 (3.6 ГГц), Pentium D 950 (3.4 ГГц), Pentium D 940 (3.2 ГГц) и Pentium D 930 (3.0 ГГц). Впрочем, это не помешает данным процессорам перейти на степпинг D0 ядра Presler. На смену упраздняемым моделям Pentium D 9x0 придут более дешёвые версии без поддержки VT, обозначаемые цифрой "5" в номере модели: Pentium D 915 (2.8 ГГц), Pentium D 925 (3.0 ГГц), Pentium D 945 (3.4 ГГц) и Pentium D 935 (3.2 ГГц). Последний процессор может появиться преимущественно в составе OEM-систем, так как об официальных планах по его выпуску ещё ничего не сказано.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают