Pentium D 945 (3.4 ГГц) степпинга D0: уже с 18 августа

16 июля 2006, воскресенье 16:18
Наши постоянные читатели могут помнить, что первые образцы процессоров Pentium D 9xx степпинга D0 должны появиться уже на следующей неделе, однако поставки серийных процессоров на этом степпинге начнутся не ранее сентября. Ещё в июне мы отметили, что процессоры Pentium D 945 (3.4 ГГц), Pentium D 925 (3.0 ГГц) и Pentium D 915 (2.8 ГГц) появятся летом, первые партии будут основаны на степпинге C1. Переход на степпинг D0 обещал снизить уровень TDP до 95 Вт для всех моделей Pentium D 9xx, что особенно важно в условиях появления на рынке процессоров Core 2 Duo E6xxx с уровнем TDP не более 65 Вт.

Как выяснилось на прошедшей неделе, Intel начнёт поставки процессора Pentium D 945 (3.4 ГГц) степпинга D0, не обладающего поддержкой технологии виртуализации VT, уже 18 августа этого года. Об этом было сообщено в соответствующем документе, разосланном всем заинтересованным лицам. Процессор будет поставляться в двух эквивалентных упаковках, маркировка вида SL9QQ будет говорить о принадлежности к степпингу D0.

Напомним вам, что этот процессор в ближайшее время должен стать старшей моделью среди "бюджетных" моделей Pentium D 9x5 без поддержки VT. Он появится в прайс-листе Intel уже 23 июля по цене $163. Менее чем через месяц этот процессор перейдёт на степпинг D0, который наверняка сможет порадовать оверклокеров улучшением частотного потенциала. Такие процессоры заинтересуют тех любителей разгона, которые не успели обзавестись совместимыми с Conroe материнскими платами, но способны перейти на Pentium D 9xx без особых материальных затрат.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают