Подробности о материнской плате DFI LanParty UT NF590 SLI-M2R

За последние месяцы число производителей материнских плат, предлагающих качественные продукты с хорошими оверклокерскими возможностями, постепенно сокращается. Однако компания DFI прочно заняла место среди фирм, предлагающих продукты для настоящих энтузиастов. Со дня на день в магазинах появится очередная ожидаемая новинка от этой компании, Socket AM2 плата DFI LanParty UT nF590 SLI-M2R на базе чипсета NVIDIA nForce 590 SLI. Этот продукт является новым творением легендарного инженера Оскара Ву (Oskar Wu), авторству которого принадлежит огромное число нововведений, прочно укрепившихся в лучших материнских платах для продвинутых пользователей. Именно поэтому мы решили посвятить рассказу о перспективной плате DFI отдельную новость.

Как ожидается, DFI LanParty UT nF590 SLI-M2R станет весьма инновационным продуктом, поскольку в ней впервые будет применён цифровой конвертер питания. Кроме того, ожидаются и другие многообещающие нововведения, которые должны сделать эту платформу идеальным инструментом для разгона Socket AM2 процессоров. В частности, плата позволит увеличивать напряжение на процессоре до 1.875 В, а на памяти – до 3.0 В.

Плата будет оборудоваться двумя слотами PCI Express x16, позволяющими поддержку технологии NVIDIA SLI, одним слотом PCI Express x8, одним слотом PCI Express x1 и тремя слотами PCI. Благодаря использованию дополнительного Serial ATA RAID контроллера Silicon Image 3132 на nF590 SLI-M2R будет присутствовать восемь портов SATA-300. Звуковое решение будет основано на использовании HD кодека ALC855, размещённого на отдельной дочерней плате имени австрийского дирижёра Герберта фон Караяна. Остальные же функции будут типичны для плат на базе NVIDIA nForce 590 SLI, для их реализации используется потенциал, заложенный в южном мосту MCP55XE.

Отдельного упоминания заслуживает цифровой контроллер питания процессора. Он собран по пятифазной схеме и рассчитан на мощность тока до 150 А, чего за глаза хватит для любого, даже самого беспощадного разгона процессора. Схема стабилизатора питания использует цифровую обратную связь, что даёт возможность увеличить точность и стабильность подаваемого на процессор напряжения. Кроме того, в схеме не участвуют привычные электролитические конденсаторы, несущие с собой массу проблем в виде вздутия или растекания электролита. Вместо них будут использованы небольшие SMT керамические конденсаторы. Приятно, что новая схема конвертера питания сможет обходиться без дополнительного охлаждения.

Естественно, создатели DFI LanParty UT nF590 SLI-M2R обещают наличие в BIOS Setup огромного количества настроек для разгона. Помимо упоминавшихся впечатляющих верхних пределов для напряжений для процессора памяти, плата позволит наращивать вольтаж чипсета с 1.5 до 1.8 В, а на шине Hyper-Transport – c 1.2 до 1.5 В. Естественно, будет реализован полный набор настроек для контроллера памяти и широкие диапазоны выбора частоты тактового генератора.

Пока что мы не располагаем достоверной информацией о стоимости DFI LanParty UT nF590 SLI-M2R, но отдельные магазины уже принимают предвариательные заявки по цене порядка $200.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают