Ускоритель Интернета – это вам не шутки

Неожиданно для всех маркетинговый миф об аппаратном ускорителе Интернета обрёл реальные очертания. Малоизвестная американская компания Bigfoot Networks объявила сегодня о выпуске специальной сетевой карты для онлайн-игроков, которая как раз претворяет в жизнь старые анекдотичные идеи. Сетевая карта обладает собственным процессором, снимающим нагрузку, связанную с обработкой сетевых пакетов, с CPU, а также имеет ряд прочих функций, потенциально полезных для игроков.

Новинка получила претенциозное название KillerNIC, а её поставки на рынок должны начаться уже в августе. Характеристики сетевой карты просто поражают. В её основе лежит 400-мегагерцовый 32-битный процессор, работающий с 64 Мбайтами DDR PC2100 памяти, также установленными на плате. Карта имеет один гигабитный Ethernet сетевой порт, а также снабжена разъёмом USB 2.0, посредством которого предполагается загрузка в плату специфического дополнительного программного обеспечения. KillerNIC выполнена в исполнении для обычной шины PCI и снабжена фигурным радиатором, выполняющим скорее декоративные функции, ибо тепловыделение процессора, задействованного на рассматриваемом продукте, не превышает 10 Вт.

Обещаемые производителем преимущества, которые даёт специализированная игровая сетевая карта, состоят в присвоении сетевым пакетам, относящимся к играм, наивысшего приоритета и в разгрузке центрального процессора, получающего возможность больше своих ресурсов выделять для первоочередных игровых задач. Также обещается непревзойдённо низкий пинг с игровыми серверами, который, впрочем, может регулироваться в сторону увеличения при помощи специального программного обеспечения.

К сожалению, никакой информации о стоимости сетевых карт KillerNIC не сообщается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 343

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают