Кратко: Opera, Mp3tag, The Bat!, K-Lite Codec Pack Update, GX::Transcoder, Fresh Diagnose, RightMark CPU Clock Utility

8 июля 2006, суббота 23:26
для раздела Новости Software
Очередные выходные и новая тестовая сборка браузера Opera. Содержит несколько «самостоятельных» приложений, объединенных одной оболочкой: почтовый, IRC, RSS и BitTorrent клиенты. При этом размер дистрибутива составляет порядка четырех мегабайт. Использует собственный движок для прорисовки страниц. С недавнего времени обрел возможность использования дополнительных расширений «виджетов» (информационные пиктограммы и маленькие приложения на рабочем столе) и ряд других полезных функций.

В этой сборке:

  • работает проверка правописания на почтовом сервисе Gmail
  • разрешено использование третьих cookies для определения параметров web-сайтов
  • поддержка NTLM теперь должна работать для HTTP proxy-серверов
  • улучшено взаимодействие с модулями на Macintosh
  • история введенных адресов теперь удаляется при общей очистке
  • исправлены проблемы, связанные с Windows media player
  • добавлена поддержка для exls:node-set в XSLT
  • ссылки в ismap/map теперь работают корректно
  • несколько исправлений для SVG
  • несколько исправлений для повышения стабильности и использования системной памяти
  • несколько исправлений для IMAP

Более подробная информация, включающая и другие операционные системы, доступна в блоге разработчиков.

Скачать один из вариантов дистрибутива под различные ОС можно по следующим ссылкам:

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.


Возобновился выпуск тестовых сборок утилиты для редактирования ID3-тэгов и комментариев в аудио файлах Mp3tag. Работает почти со всеми популярными аудио форматами, поддерживает функции импорта и экспорта данных, а также создание списков воспроизведения. Ищет файлы в локальной базе на жестком диске и работает с сервером freedb для автоматического переименования CD треков. Интерфейс программы переведен на множество языков, в том числе и русский.

Скачать приложение и просмотреть список нововведений, можно по следующей ссылке:


Продолжается выпуск тестовых сборок почтового клиента The Bat!. Популярное приложение для работы с электронной почтой на русскоязычных просторах интернет. Поддерживается протоколы POP3 и IMAP, работу с PGP, авторизацию APOP, сортировку сообщений, возможность использования шаблонов и многое другое. Интерфейс можно переодевать в темы.

В эту версию внесены корректировки в пользовательский интерфейс, улучшена работа Mail Ticker, исправлены проблемы с форвардингом сообщений и другие ошибки. Полный список изменений и исправлений доступен по этой ссылке.

Напомню, что для работы необходима последняя финальная версия 3.80.03.


Не смотря на наличие тестовых пакетов с кодеками семейства K-Lite Codec Pack, разработчики продолжают выпускать отдельные обновления для предыдущих версий. Представляют собой универсальное решение для проигрывания большинства видео и аудио файлов, так как в комплекте содержат всевозможное количество кодеков и декодеров для различных форматов. Это обновление применимо для всех пакетов серии, а именно K-Lite Codec Pack и K-Lite Mega Codec Pack в различных вариантах.

По сравнению с предыдущими выпусками, обновлен только декодер ffdshow.

Скачать можно по следующей ссылке с сайта Betanews:

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.


Еще одна тестовая версия третьей линейки транскодера GX::Transcoder. Позволяет перекодировать аудио файлы в форматы: AAC, MP4, M4A, Bonk, FLAC, LA, LPAC, MIDI, MP2, MP3, MPC, MPP, MP+, OptiomFrog, Ogg Vorbis, rkAudio, VQF, WavPack, TTA, WMA, Shorten, PCM, GSM, ADPCM, VOX, G721, G723, G726, uLaw, aLaw, DSP, Raw PCM, Monkeys Audio, AVI (Audio), MOD, Bonk и другие. Видео часть позволяет обрабатывать форматы MPEG-1, MPEG-2 и avi в любой формат, кодек которого установлен в системе (поддерживает создание VCD, SVCD и DVD Extensions). Из дополнительных возможностей так же присутствует функция Cue-Cutter, встроенный проигрыватель файлов и потоков NetRadio с возможностью записи. Редактирует теги и комментарии для форматов id3v1, id3v2, ape 2.0, OGG, Flac и WMA.

На сей раз, добавлена поддержка для формата Nero AAC+ (включает автоматический поиск в системе), тегов ID3v2 2.4, дополнительные опции для кодирования в формат FAAC, также исправлены мелкие ошибки в инсталляторе.


Обновилась небольшая информационно-тестовая утилита Fresh Diagnose. Отображает базовые и не только сведения обо всех основных компонентах системы (процессор, материнская плата, видеокарта и прочее), а также позволяет протестировать на предмет производительности, используя встроенные бенчмарки, которые правда пока далеки от идеала. Работает в среде всех операционных систем семейства Windows. Возможности программы так же скромны, как и ее размер, зато предоставляется бесплатно.

В эту версию добавлен почтовый модуль.


Спустя несколько дней после релиза RightMark CPU Clock Utility от проекта RightMark Gathering, вышло горячее исправление. Программа предназначена для мониторинга частоты, троттлинга и уровня загрузки процессора в реальном времени и изменения уровня производительности/энергопотребления поддерживаемых моделей процессоров "на ходу" посредством специфичных для каждой модели регистров (MSR), управляющих режимом энергосбережения. В режиме автоматического управления утилита постоянно отслеживает уровень загрузки центрального процессора и динамически изменяет его частоту, уровень троттлинга и/или питающее напряжение по мере необходимости. Поддерживается работа практически со всеми современными процессорами (в том числе различных ревизий и ядер).

Исправлены проблемы при смене режимов экрана с запущенной утилитой, а также сохранение настроек при завершении сеанса работы в Windows.

Скачать один из дистрибутивов программы можно по следующим ссылкам:

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают