Conroe, как и Woodcrest, будет переведён на степпинг ядра B2

7 июля 2006, пятница 04:41
Думается, не следует напоминать о том, что первые процессоры, в основе которых лежит архитектура Core, уже были официально объявлены. Ими стали Xeon 5100, основанные на 0.065 мкм ядре Woodcrest. В момент их анонса мы обратили внимание на одну любопытную деталь: серийные процессоры этого семейства основаны на ядре степпинга B2, который до этого нам ни разу не встречался в образцах будущих процессоров Conroe для настольных компьютеров. Как оказалось, данный феномен имеет под собой вполне логичное обоснование.

По сообщению сайта HKEPC, серийные процессоры Core 2 Duo также будут переведены на степпинг ядра B2 в самое ближайшее время. Предыдущие ядра степпингов B0 и B1, которые были использованы Intel для создания рассылаемых партнёрам инженерных образцов, имеют некоторые проблемы, которые не дают возможность их активно использовать в серийных продуктах. Суть данных проблем полностью не ясна, но известно, что хотя они и не столь значительны, во время стопроцентной загрузки процессора они всё-таки могут возникать.

Таким образом, те процессоры, которые появятся в магазинах, будут отличаться от тестовых CPU линейки Core 2 Duo. В частности, они будут обладать большим значением CPUID (06F6h), чем у предварительных экземпляров.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают