AMD предлагает Dual-Core Optimizer

4 июля 2006, вторник 04:36
Сегодня на официальном сайте AMD появилась загадочная утилита под названием Dual-Core Optimizer, которая, согласно прилагающемуся описанию, «может помочь в увеличении производительности приложений, оперирующих с видеокартой», в чём, безусловно, прослеживается весьма прозрачный намёк на компьютерные игры. Несмотря на то, что указанная программа была выложена на сайт тихо, без дополнительных анонсов, многие наши коллеги поспешили сделать явно преждевременные выводы о том, что AMD тем самым готовит почву к внедрению «обратного Hyper-Threading», софтверной технологии, с которой фанаты компании связывают большие надежды.

К сожалению, наш комментарий к AMD Dual-Core Optimizer будет не столь оптимистичен. Хотя данная утилита действительно устанавливает в систему некий драйвер с многообещающим названием AMD Special Tool Driver, к возможности объединения ресурсов двух процессорных ядер для работы над одной задачей отношения он не имеет. Как, впрочем, не может и повлиять на уровень производительности системы с двухъядерными процессорами AMD в компьютерных играх.

Более подробное изучение описания AMD Dual-Core Optimizer указывает лишь на то, что данная программа позволяет решить изредка наблюдающуюся на отдельных материнских платах проблему с некорректной инициализацией внутренних таймеров процессорных ядер. Так, в случае если процессорные ядра в двухъядерном процессоре были инициализированы материнской платой не синхронно, при работе в Windows могут возникнуть различные неприятные явления, подобные кратковременным «подвисаниям» системы, которые особенно заметны в играх. Такие неприятные эффекты появляются при переключении менеджером задач операционной системы приложения с одного ядра на соседнее. Утилита Dual-Core Optimizer может оказаться полезной только в том случае, если вы страдаете от подобных отвратительных симптомов.

Если не верите, то скачать AMD Dual-Core Optimizer и убедиться в его бесполезности в большинстве случаев можно по этой ссылке.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают