Club3D планирует оснастить GeForce 7950 GX2 водоблоком

3 июля 2006, понедельник 11:20
Хотя видеокарты GeForce 7950 GX2 могли претендовать на звание самых быстрых одиночных графических решений (правомерность применения термина "одиночных" можно оспаривать), оверклокеров они могли отпугнуть не самой оптимальной для дальнейшей модификации системой охлаждения - в силу достаточно плотной её компоновки.

Если верить сообщениям коллег с сайта The Inquirer, компания Club3D решила предложить решение для энтузиастов, желающих разогнать GeForce 7950 GX2 повыше без лишнего шума, но боящихся потерять гарантию на видеокарту. Примерно в начале августа Club3D представит видеокарту GeForce 7950 GX2 с системой водяного охлаждения. Точнее говоря, с установленным на заводе водоблоком:

Подобными продуктами ранее славилась Gainward, которая использовала водоблоки германской компании Innovatek. Между тем, ничто не мешало любому другому производителю видеокарт аналогичным образом скооперироваться с экспертами в области изготовления водоблоков, чтобы затем предложить готовый продукт для любителей "водных процедур".

Уникальность GeForce 7950 GX2 заключается ещё и в том, что установить на эту видеокарту альтернативный воздушный кулер достаточно сложно, так как печатные платы расположены близко друг другу в два яруса. Компактный двухсекционный водоблок на такой видеокарте разместить гораздо проще.

Цена видеокарты Club3D пока не определена, но обычно водоблоки способны существенно увеличивать стоимость базовой видеокарты.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают