Выход чипов RV570/RV560 может задержаться

3 июля 2006, понедельник 08:56
На прошлой неделе компания ATI отчиталась за очередной финансовый квартал, в ходе отчётной конференции её представители ответили на традиционные вопросы аналитиков, инвесторов и представителей прессы. Коллеги с сайта Beyond3D проанализировали некоторые ответы представителей ATI, а также обобщили некоторые неочевидные факты.

Итак, в ходе конференции представители канадской компании неоднократно дали понять, что ATI немного опаздывает с выпуском некоторых графических решений среднего ценового диапазона, причём сказано это было в разных контекстах, а потому не могло быть ошибкой. При этом не уточнялись ни первоначальные ожидаемые сроки анонса RV570 и RV560, ни скорректированные. Пока можно ориентироваться только на косвенные данные, согласно которым ATI собиралась анонсировать эти графические чипы в августе или сентябре этого года.

Что характерно, представители ATI выражали оптимизм в отношении уровня выхода годных чипов по новому 0.08 мкм техпроцессу, заодно сообщив о существовании рабочих образцов выполненного по 0.08 мкм технологии северного моста. Как вы знаете, чипы RV570 и RV560 тоже должны выпускаться по 0.08 мкм техпроцессу. Стало быть, причиной задержки их выхода не являются проблемы с освоением нового техпроцесса.

Если видеокарты на базе чипов RV570 и RV560 действительно задерживаются на пути к прилавкам, это позволит продлить жизненный цикл таких интересных любителям разгона видеокарт, как Radeon X1800 GTO и Radeon X1900 GT. Будем надеяться, что речь всё же идёт о незначительной задержке на несколько недель, и в сентябре загорелые "школьники" смогут купить видеокарты на базе чипов RV570 и RV560.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают