Conroe и SLI: новые рекорды Futuremark

2 июля 2006, воскресенье 12:06
Как известно, чипсеты Intel официально не поддерживают технологию SLI, поэтому некоторая часть энтузиастов пытается установить новые рекорды силами технологии CrossFire на системах с предельно разгоняемыми процессорами Conroe. Существует и другая проблема - результаты бенчмарков серии 3DMark, достигнутые при использовании процессоров Conroe, пока нельзя официально зарегистрировать в системе рейтингов Futuremark.

И всё же, указанные трудности не заставляют оверклокеров отказаться от идеи объединения SLI и Conroe. Новыми успехами поделился сингапурский энтузиаст Shamino на страницах родного сайта VR-Zone. В материнскую плату Intel D975XBX он установил две видеокарты GeForce 7900 GTX и процессор Core 2 Extreme X6800 (2.93 ГГц). Видеокарты были разогнаны "под фреоном" до 980/1960 МГц, они работали в режиме SLI. Процессор с охлаждением идентичного типа был разогнан до 4.75 ГГц. Для столь серьёзной нагрузки, как 3DMark, это очень высокая частота стабильной работы процессора.

В тесте 3DMark06 результат составил 15 877 "попугаев":

В тесте 3DMark05 результат составил 24 770 "попугаев":

Автор эксперимента использовал модифицированные драйверы ForceWare 84.66 для включения режима SLI. Частота шины PCI Express x16 была поднята до 149 МГц. Сравнить эти результаты с официально зарегистрированными рекордами можно на сайте Futuremark. Превосходство неофициальных результатов очевидно.

Кстати, в этой ветке форума XS.org можно обнаружить описание схожего эксперимента с участием материнской платы Asus P5W DH Deluxe, основанной на чипсете i975X. С этой материнской платой многие энтузиасты связывают определённые "оверклокерские надежды". Она наверняка засветится не в одном рекорде.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают