ATI R600: быстрая работа в DirectX 9 и новый кулер

30 июня 2006, пятница 02:00
Как вы можете помнить, флагманский чип ATI под кодовым обозначением R600 будет иметь унифицированную шейдерную архитектуру и обеспечит поддержку DirectX 10. При этом чип R600 будет обратно совместим с DirectX 9. Компания nVidia для своего чипа G80 планирует придерживаться эволюционного развития, не переходя на унифицированную шейдерную архитектуру, но предусматривая совместимость с DirectX 10. Близкие к ATI источники не упускают шанса покритиковать подобную концепцию, намекая на возможность существенного снижения производительности в играх с поддержкой DirectX 10. Обеспечит ли при этом унифицированная шейдерная архитектура ATI хороший уровень быстродействия в играх с поддержкой DirectX 9?

Британские коллеги с сайта The Inquirer уверены, что R600 будет достаточно быстро работать с DirectX 9, так что опасаться "побочных действий" унифицированной шейдерной архитектуры не следует. По мнению наших коллег, R600 будет одинаково быстро работать с DirectX 9 и DirectX 10.

Попутно коллеги с сайта The Inquirer сообщают, что для охлаждения видеокарт на базе чипа R600 будет разработан кулер новой конструкции, лишённый недостатков кулера для видеокарт на базе чипа R580 (Radeon X1900 XTX). Последний неплохо справляется с работой, но ощутимо шумит.

Напомним, что видеокарты на базе чипа R600 могут потреблять до 300 Вт, и производители альтернативных систем охлаждения уже готовят соответствующие продукты. Надеемся, что ATI удастся сделать штатный кулер R600 достаточно эффективным и тихим.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают