Pentium 4 и Celeron D с архитектурой NetBurst будут сняты с производства в конце 2007 года

29 июня 2006, четверг 09:54
Коллеги с сайта DigiTimes опубликовали уже озвученную нами информацию о сроках анонса новых процессоров Intel в этом году. Кроме уже знакомых данных, были названы сроки снятия с производства некоторых процессоров с архитектурой NetBurst.

Итак, мы знаем, что до конца текущего года доля процессоров с архитектурой Core 2 (Conroe) едва достигнет 10-20%. Между тем, Intel полна решимости максимально быстро заменить ими существующие процессоры с архитектурой NetBurst. Желая скорее избавиться от их запасов, Intel начнёт серьёзно снижать цены на процессоры Pentium D и Pentium 4 уже в конце следующего месяца.

Тайваньские источники сообщают, что к концу 2007 года Intel снимет с производства все процессоры Pentium 4 и Celeron D с архитектурой NetBurst. Последним новым процессором с этой архитектурой станет анонсируемый 1 сентября процессор Celeron D 360 (3.46 ГГц). Все последующие процессоры Celeron D будут основаны на ядре Conroe-L, которое должно дебютировать во втором квартале 2007 года.

В конце 2006 года Intel снимет с производства все одноядерные 0.09 мкм процессоры. Поставляемые на протяжении последующих двенадцати месяцев процессоры Pentium 4 и Celeron D будут основаны преимущественно на 0.065 мкм ядре CedarMill. Судя по всему, поставки двухъядерных процессоров Pentium D 9xx будут продолжаться и в 2008 году, но их доля будет крайне низкой, как и цена.

Можно предположить, что расцвет эпохи Conroe придётся на 2007 год, и это не может не радовать, ведь первые образцы этих процессоров демонстрирую хорошее сочетание экономичности и быстродействия. С наращиванием же объёмов производства снизится и розничная цена. Процессор Allendale с частотой 1.6 ГГц (Core 2 Duo E4200) стоимостью менее $183 выйдет уже в четвёртом квартале этого года.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают