Процессоры Clovertown будут иметь TDP порядка 120 Вт

Первые образцы настольных процессоров Kentsfield с четырьмя ядрами уже существуют, однако точных данных об уровне TDP серийных процессоров не поступало. Поскольку они могут работать в существующих материнских платах, поддерживающих процессоры Core 2 Extreme с уровнем TDP не более 75 Вт, а также процессоры Pentium D с уровнем TDP от 95 до 130 Вт, можно предположить, что настольные процессоры Intel с четырьмя ядрами впишутся в рамки TDP=130 Вт.

Тайваньский сайт DigiTimes со ссылкой на производителей материнских плат сообщил, что существующие материнские платы с поддержкой серверных процессоров Woodcrest разрабатывались с учётом поддержки их четырёхъядерных преемников по имени Clovertown, для которых уровень TDP будет равен 120 Вт.

Это заявление в какой-то мере подтверждает слова представителей AMD, которые предвидели повышение уровня энергопотребления будущих серверных процессоров Intel до нынешних значений свыше 130 Вт. Сама AMD рассчитывает уложиться с тепловыделением четырёхъядерных процессоров в тепловой пакет 120 Вт.

Поскольку Clovertown будет близким родственником Kentsfield, резонно предположить, что для последнего уровень TDP будет равен 120 Вт. Здесь многое зависит от тактовой частоты. Например, в семействе Clovertown будут и модели с TDP не более 80 Вт. Словом, не так уж и много энергии будут потреблять процессоры Intel с четырьмя ядрами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают