Quad SLI на чипсете Intel P965

Думаю, нет нужды напоминать нашим постоянным читателям, что включить поддержку SLI можно и для чипсетов Intel, только драйверы видеокарт nVidia для этого приходится модифицировать. Найти модифицированные драйверы свежих версий не так просто, поэтому многие энтузиасты предпочитают довольствоваться тем, что есть. Тем более, что и этого могло бы не быть, если бы все слушались наставлений nVidia :).

Арабские энтузиасты с сайта t-break умудрились заставить работать в материнской плате Gigabyte GA-965P-DQ6 две видеокарты GeForce 7950 GX2 в режиме Quad SLI:

Следует напомнить, что рассматриваемая материнская плата основана на чипсете Intel P965, а потому не может официально поддерживать SLI, но при этом имеет два графических слота. Очевидно, ближневосточным коллегам удалось воспользоваться модифицированными драйверами. Если при этом включился и режим Quad SLI, то энтузиасты сильно опередили официальный график выпуска соответствующих версий драйверов.

В этой материнской плате работал процессор Core 2 Duo E6600 (2.4 ГГц) на ядре Conroe степпинга B0. Таким образом, одно из сильнейших процессорных ядер современности оказалось в одной системе с сильнейшими видеокартами этого сезона. Если дело не испортят проблемы с драйверами, то такая система могла бы установить некоторые рекорды. К сожалению, в целях конспирации коллеги не стали публиковать результаты тестов, ограничившись заявлением о том, что "всё работает".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают