Conroe покоряет частоту 5.07 ГГц

26 июня 2006, понедельник 08:27
В эту субботу мы сообщили о покорении процессором Core 2 Extreme X6800 (2.93 ГГц) частоты 5.04 ГГц, однако рекорд в Super PI 1M пока не был обновлён. Между тем, ситуация с экстремальным разгоном такова, что сразу несколько независимых оверклокеров подошли к пределу: используется жидкий азот и новейший степпинг ядра Conroe, причём процессоры Core 2 Extreme имеют свободный множитель.

Ещё один кандидат на преодоление психологического барьера в 10 секунд для теста Super PI 1M объявился на страницах форума VR-Zone - им оказался знаменитый Shamino, до сих пор почти никак себя не проявлявший на поприще экстремального разгона Conroe.

Процессор Conroe неизвестной модели был разогнан до 5.07 ГГц при температуре 128 градусов Цельсия ниже нуля. Для охлаждения использовался жидкий азот:

При температуре 100 градусов Цельсия ниже нуля материнская плата Intel D975XBX отказывается загружаться, поэтому дальнейшие рекорды будут установлены после решения этой проблемы. Результат в Super PI 1M составил 10.203 секунды - это немного больше, чем рекордные 10.140 секунды.

Будем считать, что Shamino и его соратники "долго запрягают, но быстро поедут" :). Если, разумеется, на одном из крутых поворотов их не обгонит кто-то из других оверклокеров-экстремалов. Тем не менее, на данный момент разгон Conroe до 5072 МГц является абсолютным рекордом частоты для процессоров этой серии.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают