nForce 550 и SLI: теперь от SOYO

Мы уже были очевидцами превращения чипсета nForce 570 в чипсет nForce 570 SLI, осуществлённого при помощи аппаратной модификации материнской платы. Между тем, подтолкнула к таким изысканиям наших гонконгских коллег именно материнская плата Magic-Pro A2N5 на базе чипсета nForce 550, которая поддерживала режим SLI, хотя в сам чипсет такая возможность заложена не была. Было очевидно, что производитель материнской платы просто модифицировал чипсет нужным образом, и теперь проблем с драйверами при включении режима SLI не возникало. Разумеется, пара слотов PCI Express x16 конструктивно на плате тоже была предусмотрена.

Китайские коллеги смогли обнаружить аналогичную материнскую плату в ассортименте продукции компании SOYO. Она называется SY-AMN55-GR, основана на чипсете nForce 550, оснащается разъёмом Socket AM2 и поддерживает режим SLI.

Как видите, предусмотрены и два слота PCI Express x16, однако говорить о конкретной схеме их работы мы пока не можем.

В принципе, чипсет nForce 550 поддерживает 20 линий PCI Express, а потому на одной плате можно реализовать не только пару слотов PCI Express x8 в конструктивном исполнении PCI Express x16, но и два полноценных слота PCI Express x1, при этом две лини PCI Express x1 останутся для каких-нибудь интегрированных контроллеров.

Самое интересное, что SOYO действительно не скрывает возможности поддержки SLI этой материнской платой, а потому прикладывает SLI-мостик в комплекте аксессуаров.

Стоимость материнской платы SOYO SY-AMN55-GR в Китае не превышает $100. В качестве платформы для экономного сторонника Socket AM2, имеющего планы эксплуатации видеокарт в режиме SLI, эта плата весьма привлекательна. Можно не сомневаться, что другие производители тоже предложат подобные продукты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают