Intel постарается избежать дефицита Conroe

23 июня 2006, пятница 12:06
Поскольку утечка информации о графике поставок процессоров Conroe на OEM-рынок уже произошла, многих потенциальных владельцев таких процессоров беспокоил вопрос о сроках доступности Conroe в рознице.

Новые сведения по этой теме опубликовал сайт DigiTimes. Компания Intel пообещала дистрибьюторам, что постарается обеспечить их такими же объёмами процессоров Conroe, как и OEM-производителей. Теоретически, это должно позволить избежать дефицита процессоров Conroe в рознице сразу после анонса.

Intel также недавно решила предлагать процессоры OEM-партнёрам и представителям розничной торговой сети по равным ценам. Ранее скидки для OEM-производителей могли достигать 10-30%, да и квоты на поставку процессоров для них были выше. Теперь Intel пытается уравнять в возможностях OEM-сектор и розницу. Кстати, производители материнских плат утверждают, что OEM-клиенты Intel по-прежнему будут получать процессоры со скидкой, достигающей $6 на каждый процессор. Это уступка, хоть и небольшая.

Производители материнских плат также выражают сомнение в способности Intel быстро насытить рынок процессорами Conroe. В общем объёме поставок доля Conroe в первое время не превысит 10%, и преимущество при распределении квот в рознице могут получить крупные международные дистрибьюторы. Таким образом, жители отдельных регионов планеты всё же вынуждены будут достаточно долго ждать появления процессоров Conroe в соседних магазинах.

Между тем, большинство интернет-магазинов мира уже предлагает заказать процессоры Core 2 Duo E6xxx и Core 2 Extreme X6800 (2.93 ГГц). Об изобилии инженерных образцов в одном популярном форуме мы даже не упоминаем - по некоторым данным, несколько сотен инженерных образцов Conroe было распространено среди его участников. Все эти признаки заставляют верить, что дефицита Conroe удастся избежать.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают