Программный CrossFire: теперь и для Radeon X1900 GT

Компания ATI некоторое время назад уже открыла доступ к режиму CrossFire двум видеокартам серии Radeon X1800 GTO, постепенно исключая необходимость использования специальной мастер-карты для продуктов среднего ценового диапазона. Как сообщает сайт Hexus, в версии драйверов Catalyst 6.6, которые должны выйти в текущем месяце, поддержка "программного CrossFire" будет предусмотрена для двух идентичных видеокарт модели Radeon X1900 GT.

Забавно наблюдать, как изначально ориентированный на OEM-рынок Radeon X1900 GT не только прописался в розничном сегменте, но и начал обрастать продвинутыми функциями типа поддержки CrossFire без мастер-карты. Между тем, уже в конце августа или начале сентября появятся видеокарты на базе чипов RV570 и RV560, которые не только вытеснят достаточно дорогой в производстве Radeon X1900 GT, но и предложат поддержку CrossFire при помощи специальных мостиков. Очевидно, такая схема работы обеспечит более высокую пропускную способность, чем использование шины PCI Express.

Попутно хотелось бы отметить, что перспективы массового включения конвейеров на видеокартах Radeon X1900 GT пока остаются туманными. По имеющейся у нас информации, уровень выхода годных чипов R580 достаточно высок, поэтому при изготовлении Radeon X1900 GT чаще всего используются заведомо дефектные чипы, не позволяющие включить все конвейеры. Возможно, ситуация изменится с выходом чипа R580+, когда ATI нужно будет выгодно пристроить имеющиеся запасы чипов R580.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают