Первые скриншоты четырёхъядерного процессора Kentsfield

21 июня 2006, среда 08:03
В существовании инженерных образцов процессора Kentsfield с четырьмя ядрами сомневаться не приходилось. Они уже мелькали на стенде Intel в дни проведения Computex 2006, а также вращались в среде партнёров компании. Естественно, избежать "утечек" в такой ситуации было сложно, и один из процессоров на ядре Kentsfield появился на страницах форума XtremeSystems.org - в полном соответствии с ожиданиями его участников.

Обратите внимание на маркировку инженерного образца - Intel явно указывает объём кэша второго уровня (8 Мб), фактически же кэш работает по формуле 2 х 4 Мб. Данный образец Kentsfield представляет собой два объединённых в одной упаковке процессора Core 2 Duo E6600 (2.4 ГГц), что и объясняет присутствие странного описания на скриншоте CPU-Z.

Процессор основан на степпинге B0, но до анонса остаётся минимум полгода, поэтому степпинг может смениться не один раз. По поводу значения TDP точных данных нет, но процессоры Kentsfield работают в существующих материнских платах с поддержкой Core 2 Extreme. Последние, в свою очередь, предъявляют к платам требование соответствия спецификациям 05A (TDP=95 Вт), хотя реальное значение TDP для Core 2 Extreme X6800 (2.93 ГГц) не превышает 75 Вт. В конкретном случае Kentsfield работал в материнской плате MSI 975X Platinum ревизии 2.0B.

Как видите, в системе присутствуют четыре реальных ядра, тогда как процессор всего один. Судя по всему, в ближайшие дни мы увидим не только результаты тестирования Kentsfield, но и оценим его разгонный потенциал.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают