AGP-версия GeForce 7600 GS: скоро в продаже

20 июня 2006, вторник 12:50
Наверняка многих сторонников интерфейса AGP 8x порадовал факт появления обзора видеокарты GeForce 7600 GS с этим типом интерфейса. Тем временем, радость быстро улетучилась, а в продаже такие видеокарты всё не появлялись. В чём дело? Неужели весь тираж опять ушёл на удовлетворение нужд OEM-рынка?

Сайт DigiTimes сообщил, что официальный анонс AGP-версий GeForce 7600 GT и GeForce 7600 GS намечен на третий квартал этого года. На ситуацию косвенным образом повлияла компания Intel, которая возобновила поставки чипсетов серии i865x, обеспечивающих поддержку интерфейса AGP 8x. Даже в первом квартале 2007 года доля этих чипсетов в ассортименте продукции Intel будет достигать 10%. Высокий спрос на рынках развивающихся стран типа Китая провоцирует продолжение поставок продуктов с интерфейсом AGP 8x.

Нам удалось обозначить временные рамки анонса AGP-версии GeForce 7600 GS более точно: первые видеокарты этого класса появятся уже в конце этого месяца или в начале июля. Ориентировочная цена будет равна $150-160. Поставляться они будут и в розничный сегмент, так что все владельцы материнских плат с интерфейсом AGP 8x смогут обновить графические карты. По поводу возможности выхода AGP-версии GeForce 7600 GT ничего конкретного мы пока сказать не можем.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают