Radeon X1800 GTO2 в России: пока не предвидится

19 июня 2006, понедельник 15:09
Вчерашний призрак по имени Radeon X1800 GTO2 насторожил многих. Видеокарта не была формально анонсирована, а французские коллеги уже провели её тесты с разгоном. Кто-то мог огорчиться из-за наличия всех 16 пиксельных конвейеров - переделывать и включать уже ничего не надо. Кого-то могло раздражать наличие на видеокарте 512 Мб памяти типа GDDR-3 - даже за такую цену в этом сегменте подобный объём памяти пока является излишеством. Ограничив объём памяти 256 Мб, можно было бы дополнительно снизить цену. Кулер у этой видеокарты слишком шумный и массивный, Radeon X1800 XL имеет более элегантную систему охлаждения.

Теперь оставалось выяснить, следует ли ждать появления Radeon X1800 GTO2 в российской рознице. Пока мы выясняли перспективы распространения этого таинственного продукта, в памяти всплыла почти хрестоматийная история с Radeon X800 GTO2. Как вы можете помнить, эти видеокарты в своё время тоже были выпущены ограниченным тиражом (фраза Limited Edition красуется и на кулере Radeon X1800 GTO2, прошу заметить). Первая партия Radeon X800 GTO2 была быстро распродана, и на Россию сперва вообще не выделили квот. Затем поставки видеокарт были возобновлены, появились они и в России, а позднее Radeon X800 GTO2 вообще перешёл на использование синего текстолита и чипа R430.

Так вот, если проводить подобные исторические параллели, то Radeon X1800 GTO2 как раз находится в начале пути. Точнее говоря, на распутье. Видеокарты были выпущены ограниченным тиражом, все из них уже распроданы. Российским дистрибьюторам официально ничего не досталось. Опять же, эта информация верна только в определённых временных рамках. Нельзя утверждать, что завтра Sapphire не передумает, и не начнёт снабжать видеокартами Radeon X1800 GTO2 всех желающих. Пока же на покупку этой неоднозначной новинки лучше не рассчитывать.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают