Zalman: новинки семейства Fatal1ty

Хотя мы пытались рассказать вам обо всех новинках Zalman, представленных на Computex 2006, сделать это удалось только за несколько подходов. Будем считать, что сегодня предпринимается один из последних подходов, отложить который в своё время нам пришлось из стремления накопить больше информации о новых продуктах Zalman.

В сегодняшнем "новостном ассорти" о продуктах Zalman будут присутствовать продукты серии Fatal1ty, которые разрабатываются и продвигаются в сотрудничестве с титулованным кибер-спортсменом Джонатаном Уэнделом. На сегодняшний день продукцию под этой торговой маркой предлагают компании abit, Zalman, Creative и XFX. Во всём многообразии комплектующих и аксессуаров для геймеров под маркой Fatal1ty компания Zalman отвечает за системы охлаждения, корпуса и блоки питания.

Начнём с кулера для видеокарт Fatal1ty FC-ZV9. Это модифицированная версия Zalman VF900-Cu LED, которая имеет тёмный окрас и красную подсветку вентилятора. Габаритные размеры и вес не изменились. Продукты серии Fatal1ty обычно работают на более высоких оборотах.

В частности, в данном случае минимальные обороты поднялись с 1350 до 1650 об/мин, а максимальные - с 2400 до 3600 об/мин, то есть в полтора раза! При этом Fatal1ty FC-ZV9 укладывается в 20-36 дБА по уровню шума, тогда как Zalman VF900-Cu LED довольствуется диапазоном 18.5-25 дБА.

Не следует забывать ещё об одной новинке - Zalman CNPS9500 AT. Этот кулер предназначен для использования в системах с разъёмом LGA 775, использующих продвинутые алгоритмы управления скоростью вращения вентилятором. Zalman CNPS9500 AT беспрекословно "слушается" материнскую плату, он не шумит при старте системы и поддерживает функцию автоматического перезапуска.

Впрочем, на следующей фотографии изображён совсем другой кулер - Fatal1ty FC-ZC9, который улучшил эффективность Zalman CNPS9500 LED по двум направлениям: он получил 125 рёбер против 90, а диаметр вентилятора увеличен с 92 до 110 мм. Такой вот гигант получился :). Zalman обещает, что средняя температура процессора снизится на 7 градусов Цельсия по сравнению с CNPS9500 LED.

Кстати, система крепления этого кулера обладает достойной универсальностью: поддерживаются процессорные разъёмы Socket 478, LGA 775, Socket 754/939/940 и Socket AM2.

Следующий экспонат тоже относится к серии продуктов Fatal1ty Champ1on. Это блок питания Fatal1ty FC-ZP6HP мощностью 600 Вт. К конструктивным особенностям блока питания можно отнести пассивную систему охлаждения диодной сборки на тепловых трубках, а также модульные разъёмы для подключения необходимых кабелей.

Силовые элементы этого блока питания усовершенствованы, имеются четыре линии +12 В, каждая из которых выдерживает силу тока 15 А. Блок питания соответствует требованиям ATX 2.03, ATX 12V версии 2.2 и EPS12V.

Наконец, корпус Fatal1ty FC-ZE1 позволяет собрать систему, целиком состоящую из продуктов с логотипом Fatal1ty - разве что накопители будут его лишены. Алюминиевый корпус с толщиной стенки 5 мм содержит нанесённые лазером надписи, сборку и разборку можно производить без использования инструмента.

Два 92 мм вентилятора трудятся на входе, один 120 мм вентилятор работает на выдув. Все три имеют красную подсветку.

Лицевая часть корпуса украшена панелями от abit и Creative, тоже имеющими логотип Fatal1ty. Нижняя управляет работой материнской платы и позволяет считывать показания со встроенного дисплея, верхняя загружена звуковыми разъёмами.

Кстати, для охлаждения видеокарт в стеснённых пространственных условиях Zalman предлагает кулеры серии VF100, которые занимают в высоту так мало места, что в соседний слот расширения можно спокойно установить плату. Кулеры серии VF900 этого сделать не позволяют.

Безусловно, с окончанием выставки Computex 2006 поток новинок от Zalman не иссякнет, просто их "кучность" немного снизится. Мы постараемся оперативно знакомить вас со всеми новыми продуктами этой компании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 95

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают