Arctic Cooling связывает с R600 и G80 надежды на рост спроса

Похоже, уже никто из производителей компьютерных комплектующих не сомневается, что следующие флагманы от ATI и nVidia будут обладать высоким уровнем энергопотребления. Если производители блоков питания готовят по этому случаи модели мощностью свыше 1000 Вт, то как собираются реагировать производители систем охлаждения?

Коллеги с сайта Hardware.fr поделились мнением представителей Arctic Cooling о перспективах развития рынка альтернативных штатным систем охлаждения после выхода чипов G80 и R600. Представители этой швейцарской компании уверены, что появление видеокарт на основе указанных чипов нового поколения будет стимулировать спрос на кулеры Arctic Cooling. В качестве вероятных кандидатов на охлаждение G80 и R600 указываются решения серии Accelero X. Впрочем, Arctic Cooling может запросто представить и новые модели кулеров к моменту анонса G80 и R600.

Представители Arctic Cooling надеются, что смогут заключить больше контрактов на поставку своих кулеров производителям видеокарт, так как эталонные системы охлаждения G80 и R600 вряд ли смогут обеспечить наилучшее сочетание производительности и бесшумности. Проблема будет заключаться в том, что покупателю всё равно придётся платить за штатный кулер, покупая видеокарту эталонного дизайна, а потом тратить несколько десятков долларов на приобретение альтернативного кулера. Производители видеокарт с модифицированной системой охлаждения вряд ли окажутся в более выгодном положении, ведь флагманские модели графических плат они тоже получают от подрядчиков nVidia с уже установленным кулером.

Кстати, в августе этого года Arctic Cooling выпустит на рынок пассивные системы охлаждения серии Accelero S. Модель Accelero S1 будет совместима с видеокартами семейства GeForce 7900, чаще всего она будет устанавливаться на видеокарты GeForce 7900 GT. Как можно понять из фотографии, медное основание радиатора будет соединяться при помощи тепловых трубок с вынесенными на периферию рёбрами охлаждения.

Кулер Accelero S2 будет совместим с GeForce 7800 GS, кулер Accelero S3 можно будет установить на видеокарты семейств Radeon X1600/X1300 и GeForce 7600. Вряд ли эффективность такой пассивной системы охлаждения будет достаточной для использования на видеокартах, основанных на чипах G80 и R600. Впрочем, Arctic Cooling на это и не претендует - для новых флагманов ATI и nVidia будут предложены соответствующие решения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают