Zalman CNPS9500 AM2 и CNPS8000 появляются в японских магазинах


Сегодня мы уже рассказали об одной новинке от Zalman, появившейся в японских магазинах, однако охлаждение чипсета не является задачей первостепенной важности для большинства оверклокеров. Поэтому гораздо интереснее знакомиться с новинками Zalman, предназначенными для охлаждения процессоров. Тем более, что два новых кулера Zalman появились на этой неделе в Японии.

Имена новичков хорошо нам знакомы: CNPS9500 AM2 и CNPS8000. Первый является собой версией знаменитого Zalman CNPS9500, адаптированной для работы с процессорами в исполнении Socket AM2. Кроме того, этот кулер совместим с разъёмами Socket 754/939/940. Zalman возвращается к практике создания обособленных версий кулеров для платформ Intel и AMD соответственно.

Новинку (на фото слева) можно узнать по тёмному цвету меди и зелёной подсветке вентилятора:

Габариты, вес и технические характеристики вентилятора у этих двух кулеров одинаковые. Очевидно, отличия заключаются в способе крепления кулера к процессорному разъёму, что заметно даже по форме прилива в верхней части основания:

Модель Zalman CNPS9500 AM2 снабжается простой прижимной клипсой, тогда как Zalman CNPS9500 комплектуется целым набором крепёжных элементов для разных систем. Стоимость Zalman CNPS9500 AM2 в Японии достигает $60.

Вторая новинка уже знакома нам по выставкам CeBIT 2006 и Computex 2006 - это низкопрофильный кулер Zalman CNPS8000, его высота равна 62.5 мм.

Даже индекс модели говорит о том, что задача этого кулера не в покорении рекордов эффективности, а в достижении оптимального сочетания производительности, шумности и габаритных размеров. Судя по результатам первых тестов, такое сочетание подобрано удачно.

Проблемы могут возникнуть только при установке Zalman CNPS8000 на материнские платы с тесной компоновкой конденсаторов возле процессорного разъёма - тепловые трубки выдаются в ширину. В некоторых случаях они могут помешать установке слотов памяти в ближайшие к процессорному разъёму слоты DIMM.

Стоимость Zalman CNPS8000 в Японии достигает $52, на других рынках он может предлагаться по цене менее $50. Собственно говоря, во многих онлайновых магазинах его уже можно заказать.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 68

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают