Чипсеты Bearlake предложат поддержку DDR3-800/1066

12 июня 2006, понедельник 11:55
Мы уже сообщали, что поддержку памяти типа DDR-III в настольном сегменте впервые предложат чипсеты Bearlake, анонс которых компания Intel наметила на второй квартал 2007 года. При этом не уточнялось, какие режимы работы памяти DDR-III будут поддерживать эти чипсеты, и у производителей памяти на этот счёт не было единого мнения. Тем более, что многие из них уже готовы предложить память типа DDR2-1066. Появится ли поддержка DDR3-800 в чипсетах Intel?

Коллеги с сайта VR-Zone помогли ответить на этот вопрос, опубликовав дополнительную информацию о характеристиках чипсетов семейства Bearlake. Прежде всего, чипсеты Bearlake обеспечат поддержку 1333 МГц шины и будущих процессоров Intel типа Kentsfield, Bloomsfield и Wolfdale. Последний является 0.045 мкм "римейком" Conroe.

Во-вторых, чипсеты серии Bearlake действительно предложат поддержку DDR3-800 и DDR3-1066. Хотя производители памяти уже демонстрируют образцы модулей типа DDR3-1333, до их официальной поддержки в случае с чипсетами Bearlake дело наверняка не дойдёт.

Как вы могли убедиться, при схожем конструктивном исполнении модули DDR-III нельзя будет установить в слоты DIMM, предназначенные для DDR-II. Это наверняка позволит устанавливать в одну материнскую плату только по два модуля памяти каждого типа попеременно.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают