Производители памяти представили модули DDR2-1066

11 июня 2006, воскресенье 12:49
Как вы успели понять, среди производителей памяти пока нет единого мнения о том, с какой отметки начинать производство DDR-III, и на какой заканчивать производство DDR-II. Хотя чипсет Intel P965 предложил поддержку DDR2-800, официально этот тип памяти ещё не одобрен комитетом JEDEC. Не это ли стало причиной того, что новые чипсеты nVidia nForce 5xx для платформы Intel поддерживают только DDR2-667? Было бы странно, если разозлившая JEDEC своей инициативой EPP компания nVidia вдруг решила "замаливать грехи" посредством поддержки только сертифицированных типов памяти. Кстати, платформа AMD Socket AM2 тоже поддерживает память типа DDR2-800.

Так или иначе, но производители оверклокерской памяти редко оглядываются на стандарты, они просто наращивают частоту и снижают тайминги. На выставке Computex 2006 производители модулей памяти показали достаточно продуктов класса DDR2-1066. Заметим, что чипсет ATI RD600 память типа DDR2-1066 уже поддерживает, не дожидаясь благословения JEDEC.

Словом, чтобы убедиться в жизнеспособности DDR2-1066 в качестве следующего типа памяти, достаточно было взглянуть на экспозицию крупнейших производителей модулей оперативной памяти.

Такие модули предложила компания A-Data в своей серии Vitesta. Компания Elixir не стала отставать. Пока для такой памяти предусмотрены задержки CL5. Кстати, второе её название - PC2-8500, пусть вас не смущает двойственность обозначений.

Kingmax продемонстрировала 1 Гб модули DDR2-1066.

Kingston Technology тоже не отстаёт от прочих производителей памяти. Пока для работы в режиме DDR2-1066 рекомендуется повышать напряжение на памяти до 2.1 В, но со временем такая необходимость наверняка исчезнет.

Оказывается, компания PNY Technologies производит не только видеокарты, но и модули памяти.

Были показаны модули DDR2-1066 и в исполнении TwinMOS.

Кстати, многие производители памяти демонстрировали и промежуточные продукты типа DDR2-1000 (PC2-8000). В частности, компания GEIL предлагает модули такого типа, оснащённые собственными системой питания и системой охлаждения. Об этой разработке мы уже рассказывали в марте - напряжение подаётся на модули DIMM прямо от блока питания.

Пока DDR2-1066 существует только в виде оверклокерских продуктов, но она наверняка сможет появиться и на рынке массовой памяти, ведь миграция на DDR-III не обещает быть быстрой.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают