Фотографии RV570 и RV560 с соединительными мостиками для CrossFire

Уже было ясно, что видеокарты на чипах ATI RV560, RV570 и R600 смогут работать в режиме CrossFire без мастер-карт, сохраняя при этом способность обмениваться данными по высокоскоростному интерфейсу. Судя по всему, ATI собиралась предложить некую альтернативу интерфейсу MIO от nVidia, к которому и подключаются так называемые "SLI-мостики".

Коллеги с сайта VR-Zone сообщили, что на выставке Computex 2006 компания ATI продемонстрировала за закрытыми дверями для избранных партнёров системы на базе видеокарт, основанных на 0.08 мкм чипах RV560 и RV570. Их частотные характеристики мы недавно изучили. Ближе к осени эти видеокарты заменят собой графические решения серии Radeon X1600, а также такие промежуточные продукты, как Radeon X1900 GT и Radeon X1800 GTO.

Самое интересное, что образцы видеокарт на базе чипов RV560/RV570 работали в режиме CrossFire, сообщаясь при помощи пары гибких шлейфов, напоминающих хорошо знакомые нам SLI-мостики. Будут ли серийные CrossFire-мостики гибкими, и не уменьшится ли их число до одного, пока сказать сложно.

Коллеги попутно сообщают, что 0.065 мкм чип R600 уже выпускается в виде опытных образцов, анонс должен состояться в конце этого года или в начале следующего. R600 будет иметь так называемую унифицированную шейдерную архитектуру.

Приятно осознавать, что для построения системы с поддержкой CrossFire отныне не придётся искать не самые дешёвые и относительно редкие мастер-карты, а обмен данными между графическими платами в связке будет по-прежнему осуществляться по скоростному специализированному интерфейсу.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают