MSI называет чипсеты ULi чипсетами nVidia

Казалось бы, только вчера британские коллеги внесли ясность в ситуацию с использованием торговой марки nVidia для обозначения чипсетов ULi, теперь выпускаемых под контролем первой из фирм. Блюстители чистоты "генетического фонда" nVidia почти успокоились: чипсеты ULi будут существовать в ассортименте продукции компании под собственными именами. Это даже подтверждалось и сайтом nVidia, где появился специальный раздел "продукты ULi".

Однако, компания MSI спутала объединившимся производителям чипсетов все карты, выпустив на рынок материнскую плату K9NU Neo с разъёмом Socket AM2. В её основе лежит одночиповый набор системной логики, ранее известный под маркой ULi M1697.

Помимо не совсем обычной компоновки, эта материнская плата ничем не привлекала внимание. Единственный слот PCI Express x16 не оставлял шансов на реализацию поддержки CrossFire, а ведь этот чипсет в своё время имел возможность поддерживать и SLI при помощи специального патча к драйверам.

Самое интересное скрывалось на лицевой стороне коробки: MSI называла чипсет по-новому - nVidia M1697.

На официальном сайте MSI и в инструкции к материнской плате такое обозначение сохранялось.

Каким образом разрешится это противоречие, пока сказать сложно. Есть шанс, что nVidia допускает использовать двойное обозначение вида "nVidia M1697 / ULi M1697" - на усмотрение партнёров. Важнее то, что присутствующий в обозначении всех собственных чипсетов nVidia бренд "nForce" в именах чипсетов ULi не используется. Это значит, что мысль о целесообразности раздельного существования мух и котлет не покидает nVidia :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают