BS.Player 2.00.937 - новая версия с медиабиблиотекой и обязательной контекстной рекламой

11 июня 2006, воскресенье 03:44
для раздела Новости Software
BS.Player один из самых старых продуктов на рынке мультимедийных проигрывателей. Первая его версия появилась в теперь уже далеком 2000-м году. На сайте разработчика упоминается о более чем 60 миллионах компьютеров, которые используют данный проигрыватель. Правда метод подсчета непонятен («скачали» - не означает, что стали использовать). Дабы не останавливаться на лишнем, лучше сразу перейти к описанию возможностей.

BS.Player представляет собой проигрыватель для операционных систем Windows. Работает практически с любыми форматами, так как для декодирования применяются установленные в системе декодеры DirectShow. Но все же основная ориентация программы – формат MPEG4 в виде DivX и XviD файлов. Кроме того, поддерживается работа со списками воспроизведения (собственный формат BST и импорт из M3U), подгрузка внешних субтитров, захват отдельных кадров видео. Интерфейс использует сменные «шкуры» и настраиваемый внешний вид, включая размеры. Версия 2.0 представляет новый компонент – медиабиблиотеку, ориентированную в первую очередь на организацию пользовательской коллекции. Более подробно обо всех функциях можно прочесть на официальном сайте.

Распространяется в двух вариантах: «бесплатном» и коммерческом. Последний отличается следующими возможностями:

  • настраиваемый эквалайзер
  • поддержка захвата с тюнеров и соответственных устройств
  • запись видео в файл
  • интегрированный редактор субтитров
  • буферизация при проигрывании по сети
  • улучшенная работа с субтитрами
  • улучшенная поддержка VMR9
  • возможность проигрывания DVD при наличии необходимых декодеров
  • поддержка по электронной почте, бесплатные обновления пакета в течении года

В принципе не все так плохо для коммерческой версии (стоимостью около 35$). История бесплатной сборки развивалась в несколько другом ключе. Изначально, после появления проигрывателя как такового, распространялся вообще бесплатно и только после выпуска версии 1.0, стал выходить в двух вариантах. До выпуска версии 1.38, разница между двумя дистрибутивами была в функциональных возможностях, не таких существенных для большинства пользователей, за которые необходимо было бы платить. Но автор пошел еще дальше, снабдив бесплатную версию adware приложением WhenU Save. Это просто гениальная идея, теперь, ради возможности проиграть фильм в любимом проигрывателе надо будет обязательно платить просмотром рекламы. Причем рекламный компонент настолько умен, что интегрируется во все браузеры, включая Firefox (при помощи специального расширения).

Если компьютер, на который устанавливается BS.Player, не имеет доступа в интернет, то работать с ним просто не представится возможным, потому как для инсталляции WhenU Save требуется его обязательное наличие. Иначе при запуске «горячо любимого» проигрывателя будет появляться такое сообщение, а после него – мгновенный выход.

Оказывается, не только пользователи не признают всякие рекламные программы, но также и средства защиты, которые специально для этого устанавливаются.

Любителям, готовым принести себя в жертву, остается скачать инсталлятор с «бесплатной» версией (в комплекте с «полутреками» какой-то группы Siddharta) на официальном сайте или купить полную там же:

Другим можно посоветовать забыть о продукте как таковом и взглянуть на альтернативные разработки, вроде Light Alloy или Media Player Classic. Пусть не идеальный вариант, но тоже неплохо и без рекламы.

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают