Новинки от Thermaltake: вентиляторы с индикацией, блоки питания и кулеры

9 июня 2006, пятница 00:05
Безусловно, мы не могли обделить вниманием экспозицию компании Thermaltake на выставке Computex 2006. Фотографии экспонатов были опубликованы на сайтах The Inquirer и techPowerUp!, и это наверняка не все новинки, которые приготовила для нас в этом сезоне традиционно "плодовитая" компания Thermaltake.

Итак, моддерам определённо придётся по вкусу серия вентиляторов iFlash, которая оснащена светодиодными линейками, при вращении высвечивающими определённый текст, логотип, простую анимацию и текущее значение температуры. Управляющая электроника в каждый момент времени даёт команду избранным светодиодам, включая или отключая их таким образом, чтобы воспроизводимое изображение всегда находилось на одном месте или перемещалось нужным способом. Светодиоды могут менять цвет, если это предусмотрено моделью вентилятора.

Пожалуй, самая полезная функция для оверклокеров - это возможность видеть значение температуры на корпусном вентиляторе. Британские коллеги сообщают, что обладающая патентом на технологию создания вентиляторов с "бегущей строкой" тайваньская фирма Polo Tech собирается представить и модели с подключением через USB - тогда пользователь сможет задавать надписи, высвечиваемые вентилятором. Стоимость таких вентиляторов не превысит $7-10.

У таких вентиляторов есть некоторые недостатки. Например, чтобы надпись раздражающе не моргала, нужно поддерживать скорость вращения крыльчатки и светодиодной линейки на уровне не ниже 2000 об/мин. Соответственно, это ограничивает возможности снижения шума. Кроме того, сама светодиодная линейка может служить источником дополнительного шума, создавая аэродинамическое сопротивление.

Процессорные кулеры Thermaltake тоже скоро станут "пишущими" - как модель Blue Orb FX, например. Компания Foxconn тоже собирается выпускать кулеры и вентиляторы с "бегущей строкой".

Прекрасно осознавая актуальные тенденции роста энергопотребления видеокарт, компания Thermaltake предлагает серию блоков питания Toughpower мощностью от 700 до 1200 Вт.

Они снабжаются 14 см вентилятором, который вращается со скоростью 1900 об/мин и имеют активную коррекцию коэффициента мощности (PFC). Блоки питания соответствуют требованиям ATX 2.2 и EPS12V, обеспечивают силу тока до 60 А, распределяемую между четырьмя линиями 12 В. Модульная система подключения кабелей позволяет использовать только те кабели, которые необходимы.

Блок питания Dual Power 520 сочетает в себе пассивно охлаждаемое решение и традиционный блок питания с вентилятором. Если вентилятор выключен, блок питания работает в пассивном режиме и выдаёт мощность 380 Вт. Если вы готовы отказаться от полной бесшумности, можно включить вентилятор, и тогда мощность блока питания возрастёт до 520 Вт.

Блок питания LCS Power 400 воплощает в серийном продукте давнюю идею энтузиастов охлаждать источник питания при помощи жидкости. Разумеется, внутри всё герметично :). Мощность блока питания с жидкостным охлаждением достигает 400 Вт.

Блок питания Power Express 315 встраивается в 5.25" отсек системного блока, он позволяет снабжать электроэнергией две видеокарты. Встроенный дисплей на передней панели показывает потребляемую мощность в реальном времени.

Наконец, Thermaltake предложила и кулеры для видеокарт. Некоторые из них поразительно напоминают изделия Arctic Cooling, но о плагиате речь определённо не идёт.

Один из кулеров интегрирован с системой водяного охлаждения.

Это далеко не все новинки Thermaltake, представленные на Computex 2006, мы просто постарались выбрать те из них, которые потенциально интересны оверклокерам.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают