Драйверы для Quad SLI выйдут только к концу лета

Анонс видеокарт GeForce 7950 GX2 сформировал ощущение "двойных стандартов" в отношении продвижения на рынок технологии Quad SLI. С одной стороны, решения на основе GeForce 7900 GX2 от ведущих производителей компьютеров по астрономическим ценам должны предлагаться с весны этого года. С другой стороны, nVidia не готова представить поддержку Quad SLI для родственных видеокарт GeForce 7950 GX2 прямо сейчас. Компания запрещает обозревателям проводить тесты Quad SLI на базе GeForce 7950 GX2, не спешит выпускать драйверы с поддержкой таких конфигураций. Заметим, что это не мешает отдельным сайтам публиковать результаты тестов Quad SLI на базе GeForce 7950 GX2, а производители комплектующих охотно демонстрируют соответствующие системы на своих стендах в дни проведения Computex 2006.

Коллеги с сайта The Inquirer вносят ясность в ситуацию со сроками легализации Quad SLI для систем на базе двух видеокарт GeForce 7950 GX2. Компания nVidia не планирует выпускать соответствующие драйверы ранее конца лета. Вряд ли в такой задержке есть какой-то скрытый умысел - первые тесты Quad SLI на базе GeForce 7900 GX2 доказали, что драйверы действительно нуждаются в доработке. В конце концов, пользователи только выиграют, если получат более совершенный продукт. Кроме того, число сторонников Quad SLI будет не так велико в силу высокой стоимости и экзотичности этого продукта.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают