Новые подробности о Zalman Reserator 2

Только вчера мелькнул в наших новостях новый продукт Zalman по имени Reserator 2. Эта система жидкостного охлаждения кардинально отличалась от предшественницы, как по форме и характеристикам, так и по принципу работы.

Коллеги с сайта Matbe.com уделили Zalman Reserator 2 должную порцию внимания, и теперь мы можем рассказать о некоторых характеристиках этой системы охлаждения.

Прежде всего, появление в кадре части материнской платы позволяет судить о размерах радиатора. Следует сказать, что он стал меньше по высоте, естественным образом прибавил в длине и ширине - если сравнивать с Reserator 1 Plus. Последний имел габариты 150 х 150 х 592 мм, новинка имеет размеры 76 х 436 х 369 мм.

Радиатор по-прежнему имеет встроенную помпу производительностью 300 л/ч, и она прогоняет воду по всему радиатору - прежняя модель предпочитала довольствоваться силами естественной конвекции. Хотя объём охлаждающей жидкости уменьшен с 2.5 л до 1.5 л, площадь поверхности охлаждения увеличилась с 1.247 кв.м до 1.5 кв.м. Очевидно, Zalman рассчитывает быстрее прогонять жидкость по радиатору, повышая тем самым эффективность теплоотвода. Несмотря на использование алюминия в качестве материала для изготовления радиатора, вес его достигает 7 кг. Впрочем, это лишь на полкило больше, чем у предшественника.

Водоблоки для процессора и видеочипа будут поставляться в комплекте с Reserator 2, а водоблок для чипсета материнской платы и радиаторы для микросхем памяти можно будет купить отдельно.

Поставки Zalman Reserator 2 начнутся в июле. Один из германских дистрибьюторов уже называет цену новинки - от 230 евро. Что ж, продукция Zalman никогда не славилась дешевизной. Осталось только убедиться, стоит ли новый гибрид резервуара и радиатора этих денег.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают