Asus показала на Computex 2006 двухчиповый Radeon X1600 XT


Поскольку двухчиповые версии видеокарт Radeon X1600 XT на Computex 2006 собирались демонстрировать компании GeCube и HIS, одному из пионеров создания таких тандемов сложно было удержаться от аналогичного шага.

Речь идёт о компании Asus - на её стенде нашими зарубежными коллегами была замечена видеокарта на базе двух чипов Radeon X1600 XT. О характеристиках этого продукта и вероятности его появления в рознице почти ничего не сообщается, но фирменный почерк Asus улавливается в дизайне видеокарты.

Чего стоят хотя бы ребро жёсткости и разъём для внешнего блока питания. На задней панели имеются два порта DVI, два порта D-Sub и один разъём S-Video (VIVO).

Собственно говоря, такой продукт может заинтересовать тех, кому хочется выводить изображение на четыре монитора, при этом не жертвуя вторым слотом PCI Express x16 материнской платы, которого может и не быть.

В качестве конкурента более производительным решениям такой "тандем" позиционироваться не может, так как высокая цена "сиамских близнецов" не позволяет им успешно конкурировать с одиночными видеокартами более высокого класса. В прошлом Asus удавалось продать только пару тысяч похожих "сдвоенных" видеокарт, причём покупатели наверняка были коллекционерами компьютерной экзотики. Вряд ли рассмотренную сегодня видеокарту ждёт иная судьба.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают