Gigabyte демонстрирует новую версию i-RAM: поддержка SATA-300 и 8 Гб памяти DDR-II

Идея использования модулей оперативной памяти для постоянного хранения данных не даёт покоя инженерам Gigabyte. Вслед за накопителем i-RAM с интерфейсом SATA-150 и поддержкой 4 Гб памяти типа DDR-I они пообещали представить следующую версию устройства с поддержкой SATA-300 и большего объёма памяти типа DDR-II. Как сообщают коллеги с сайта Tech-Report, на выставке Computex 2006 такой накопитель уже был замечен.

Устройство именуется GC-RAMDISK, оно встраивается в свободный 5.25" отсек системного блока и получает питание от 4-штырькового разъёма Molex. Кроме того, сохранён и блок аккумуляторов, позволяющий сохранить данные при отключении электроэнергии.

Объём поддерживаемой памяти ограничен 8 Гб, но это в два раза больше, чем у предшественника. Число слотов DIMM равно четырём. Память типа DDR-II должна обладать более низким энергопотреблением, это позволит экономить заряд аккумуляторов при отключениях электричества. Переход на использование интерфейса SATA-300 поднимет скорость передачи информации. Сроки доступности серийной версии этого необычного продукта не сообщаются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 63

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают