Прощай, Leadtek! Здравствуй, Foxconn! Новый игрок на рынке видеокарт

6 июня 2006, вторник 09:35
Компания Foxconn уже дала понять, что на Computex 2006 представит собственную линейку видеокарт, однако это никак не было связано с деятельностью компании Leadtek на графическом рынке. Между тем, коллеги с сайта DailyTech сообщили со ссылкой на представителей Foxconn, что одновременно с выходом компании на графический рынок с него уйдёт Leadtek. Какая здесь взаимосвязь? Всё очень просто: видеокарты для Leadtek до сих пор делала компания Foxconn. Ужиться двум "медведям" в одной "берлоге" было бы непросто, а потому Leadtek уступит Foxconn и эту нишу рынка. Как вы можете помнить, в прошлом году Leadtek аналогичным образом уступила Foxconn бизнес по производству материнских плат. Что характерно, торговая марка "WinFast" была сохранена преемницей. Судя по всему, в случае с видеокартами Foxconn поступит так же. Кстати, видеокарта GeForce 7950 GX2 вчера дебютировала под брендом Leadtek.

Хотелось бы верить, что хорошие оверклокерские традиции и оперативность вывода на рынок новых моделей будут сохранены и компанией Foxconn. По большому счёту, это просто смена "вывески", вряд ли Foxconn станет вносить серьёзные изменения в политику разработки и продвижения видеокарт.

Представители Foxconn не скрывают намерений представить и видеокарты на чипах ATI. В современных условиях для обеспечения конкурентоспособности компании нужно иметь в ассортименте продукции решения на графических чипах разных производителей.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают