Conroe на частоте 5.013 ГГц: ещё ближе к 10 секундам


Японским оверклокерам уже удалось разогнать процессор Core 2 Extreme X6800 до частоты 5003 МГц под воздействием жидкого азота, результат теста Super PI / mod1.4 при расчёте числа "пи" с точностью до 1 млн. знаков после запятой составил 10.281 секунды. Важно отметить, что второе ядро в прошлом эксперименте было отключено, о чём мы забыли сказать. Работа на одном ядре позволила процессору достичь стабильности на чуть большей частоте, чем в двухъядерном режиме. Кэш второго уровня при этом был доступен одному ядру в полном объёме - 4 Мб.

Сегодня на страницах форума XtremeSystems.org появилось новое сообщение о достижении данным процессором частоты 5013 МГц. Память работала в режиме DDR2-1042 с таймингами 4-3-3-2, то есть даже в более "расслабленных" условиях по сравнению с прошлым подходом. Тем не менее, результат в Super PI / mod1.4 составил 10.140 секунды, приблизившись к важному психологическому рубежу "10 секунд".

Снять скриншот удалось на частоте 5018 МГц, однако стабильностью работы процессор при этом не отличался. Поскольку впереди нас ждёт встреча с новым степпингом ядра Conroe, этот рекорд разгона наверняка не является последним. Даже из существующего степпинга B0 ещё можно кое-что выжать, если использовать новые материнские платы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают