К моменту анонса ядро Conroe может перейти на степпинг C1

4 июня 2006, воскресенье 11:36
Фактически, мы уже привыкли к мысли о том, что в продажу поступят процессоры Conroe степпинга не ниже B0, который демонстрирует неплохие результаты в разгоне: до 3.9 ГГц "на воздухе" и до 5.0 ГГц "под фреоном". Разделяет оверклокерский оптимизм и сама компания Intel, гарантирующая разгон Core 2 Extreme до частот не ниже 3.5 ГГц. Всё чаще приходится слышать мнение, что серийные процессоры Conroe с высокими множителями смогут разгоняться до 4.0 ГГц при использовании мощных воздушных кулеров.

Обладатель одного из первых инженерных образцов Conroe на страницах форума XtremeSystems.org разделяет это мнение, и дополняет его интересной информацией. Сообщается, что к моменту анонса процессоры Conroe перейдут на новый степпинг C1, который обеспечит ещё более впечатляющий разгонный потенциал. По некоторым данным, образцы процессоров Conroe степпинга C1 скоро уже должны появиться.

Безусловно, мы могли бы расценивать эту информацию как непроверенные слухи, если бы за несколько дней до этого не провели собственное расследование. Как нам удалось выяснить, распространение инженерных образцов Conroe по официальным начнётся не ранее середины или конца июня. Все процессоры, которые нам до сих пор удавалось видеть на страницах форумов, относились к степпингам A0 и B0. Обычно процессоры Intel успевают сменить два-три степпинга, прежде чем начнут поступать на прилавки. Судя по всему, степпинг B0 не станет последним на пути в розничную сеть. Степпинг A0 на эту роль не претендовал вовсе - на его базе выпускались только процессоры младших и средних моделей. Очевидно, в ходе подготовки официальных обзоров и начала продаж будут распространяться процессоры именно степпинга C1.

Если новый степпинг ядра Conroe предложит улучшение частотного потенциала хотя бы на 200-400 МГц, это будет замечательно. Частота 4.0 ГГц, в таком случае, действительно покорится многим процессорам Conroe при использовании воздушных кулеров. Даже если степпинг C1 не появится к июлю, рано или поздно ядро Conroe всё равно подвергнется модернизации. До конца этого года Intel планирует выпустить ещё один процессор Core 2 Extreme с частотой 3.2 ГГц, так что переход на новый степпинг просто неизбежен.

P.S. Как выяснилось позднее, по состоянию на конец июня 2006 года новейшим степпингом ядра Conroe является степпинг B1, а не степпинг C1.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают